学科竞赛委员会 当前位置:首页  学科竞赛委员会
关于举办钱江学院第六届ERP企业经营沙盘模拟竞赛暨浙江省"新道杯"第三届企业经营沙盘模拟竞赛选拔赛的通知
发布时间:2019-03-29  文章来源:教学在线  阅读次数:317

同学:

为助力培养校内大学生的企业资源管理能力,通过实际操作的模式来使学生对企业的各项管理有更加深刻的了解与更加切实的企业管理体验,致力于促进校内同学的全面发展,提升同学的团队合作精神,打造多方面的全能人才。经研究,决定举办浙江省新道杯第三届企业经营沙盘模拟竞赛挑战赛钱江学院选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛时间、地点

2019年3月31日(周日),第二实验楼。

二、竞赛组织

主办单位:杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会

承办单位:杭州师范大学钱江学院经济管理分院

三、竞赛方案

(一)参赛对象:钱江学院所有专业所有年级学生。

(二)参赛形式:比赛采取团队竞赛方式,每支参赛队1-3名参赛选手。每支代表队模拟一家生产制造型企业,与其他参赛队模拟的同质企业在同一市场环境中展开企业经营竞争。参赛选手分工合作,角色如下:总经理(CEO)、财务总监(CFO)、生产总监(CPO)、营销总监(CMO)、采购总监(CLO)。

四、竞赛要求

本次大赛采用“新道新商战沙盘系统V3.0”系统(以下简称“新商战系统”),各队参加市场订货会,交易活动,包括贷款、原材料入库、交货、应收账款贴现及回收等,均在在本地计算机上完成。

各参赛队应具备至少两台具有有线网卡的笔记本电脑,一台接入局域网,作为运行平台,并安装录屏软件。比赛过程中,学生端务必启动录屏文件,全程录制经营过程,建议每一年经营录制为一个独立的文件。一旦发生问题,以录屏结果为证,裁决争议。如果擅自停止录屏过程,按系统的实际运行状态执行。(请注意:两台笔记本电脑都需要安装录屏软件)

大赛设裁判组,负责大赛中所有比赛过程的监督和争议裁决。

提请注意:自带电脑操作系统和浏览器要保持干净,无病毒,IE浏览器版本在8.0及以上版本(建议为谷歌浏览器或360安全浏览器极速模式),同时需要安装flash player插件。请各队至少多备一台电脑,以防万一。

比赛不得弄虚作假,否则一经查实,将采取取消参赛资格、通报批评、取消学生今后参赛资格。

五、竞赛相关说明

1. 比赛暂停:比赛过程中选手一旦发现网络问题、电脑问题等无法进行比赛的,请举手提示,经裁判确认后,由技术裁判暂停本场比赛。在每阶段最后 30 秒内发生的故障,技术上不予暂停。

1) 网络问题:因网络问题造成的故障,裁判有权暂停比赛,在排除故障后,继续本场比赛。

2) 电脑问题:因选手硬件、电脑问题造成的故障(如重启、卡死等),裁判有权暂停比赛,在等待 1 分钟后,无论选手是否排除电脑故障,继续本场比赛。

3) 电脑卡顿:因选手电脑、网络不佳造成的卡顿,裁判不予暂停比赛。选手在每次操作后,系统反馈前,避免产生不可取消的订单。如长时间没有反馈,可尝试刷新页面。

2. 电脑系统建议:电脑使用 1400*900 以上分辨率,避免因分辨率过低而造成表单填写问题,如财务报表无法填写等。如遇到该问题,请使用 crtl+鼠标滚轴/加号来放大浏览器内容。

3. 比赛选手如电脑无法连接网线,需自行携带网线转接口,因设备问题造成的无法连接比赛网络,由参赛队自行负责。

4. 比赛选手需自行安装录屏软件,在比赛前开启。如因录屏软件未安装或未开启而造成的争议,参赛队需无条件接受裁决结果 。

六、奖项设置

比赛设一、二、三等奖若干名。并按照选手成绩,从中选送优秀选手若干名(根据省赛通知决定),代表学院参加浙江省新道杯第三届企业经营沙盘模拟竞赛

七、报名方式

请有兴趣的同学积极报名,下载报名表(附件1),填写报名信息,于3月31日前发送至邮箱1055191826@qq.com。其他未尽事宜,请咨询:13336019122。

附件:钱江学院第六届ERP企业经营沙盘模拟竞赛报名表》.docx

杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会

2019329