信息搜索
质量监控 当前位置:首页  质量监控

各分院:

根据本学期的教学工作计划和学院两级管理要求,经研究,决定组织开展本学期期中教学检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

20201116日—20191129日(第9-10周)。

二、检查内容

序号

项目

主要内容

落实单位

备注

1

公开课

观摩

    各分院组织本分院教师观摩学院组织的“课程思政”和“科研成果进课堂”等系列公开课,并参与课后研讨。

分院

推进我院“课程思政”和“科研成果进课堂”建设等工作,提升我院教师专业课育人的能力和动力。

2

试卷、毕业设计(论文)专项检查

    见具体通知

分院

教科部

以分院自查为主,教科部进行抽查。

3

专业综合实训检查

    了解我院专业综合实训工作的实际开展情况。校内实训课程检查参照日常教学管理中期检查执行,校外实训分院走访实训基地和实训学生,了解专业综合实训实施情况与实际效果。

分院

 

4

日常教学管理中期检查

1.院领导、各职能部门中层干部和教学督导通过听课等方式深入到教学一线了解学院教学运行及师生的教学活动情况。

2.分院通过听课、教学检查等途径了解本分院教学运行、新教师培养、教风学风等情况。

3.各类听课人员开展自查,合理安排本学期的听课任务。

教科部

分院

 

5

期中

考核

    开展人才培养方案规定的各门课程的期中考核,鼓励多种形式的考核方式。

分院

教科部

 

6

师生

座谈会

    分院根据需要组织召开师生座谈会,了解其对教学和教学管理工作的意见和建议,及时解决相关问题。

分院

教科部收集座谈会师生反馈的学院层面教学主要问题,进行研究解决并及时反馈至分院。

三、总体要求

1.期中教学检查是我院教学质量监控体系的一个重要环节,望各分院按照本通知精神,结合分院实际,认真做好期中教学检查,合理安排各项检查工作。

2.检查结束后,各分院应对本次教学检查进行认真总结分析,对教学和管理中存在的问题提出改进建议和整改措施,教科部将召开专题教学工作例会对该项工作进行总结,相关材料请于128日前交至教科部行政楼621室,联系人:吴甸,联系电话:28865339

 

 

钱江学院教科部

二○二○年十一月九