教坛新秀 当前位置:首页  教师风采  教坛新秀
校第七届教坛新秀、院第四届教坛新秀——童馨
发布时间:2015-09-29  文章来源:教学质量管理中心  阅读次数:713

童馨,女,汉族,19811月出生,讲师,现任杭州师范大学钱江学院经济管理分院副院长。主要承担《国际贸易理论与实务》、《国际结算与单证》等课程的教学工作。从教8年来,积极探索教学方法的创新,不断提高教学效果,并主动探究教学方法的改革,重视科研反哺教学,曾主编教材2部,发表论文十余篇,目前承担省哲学规划课题1项,市级课题3项。曾获杭州市哲学社会科学优秀成果三等奖,浙江省国际贸易优秀成果二等奖;曾获杭州师范大学第六届青年教师教学技能比赛三等奖,并被评为杭州师范大学钱江学院第七届“我心目中好老师”。

教学感言:兴趣是最好的老师,作为教师应该用尽浑身解数调动和激发学生的学习兴趣,要想在课堂内将所有知识讲授给学生是不现实的,只有兴趣有了,才能期望学生把课余时间给你。教师要重视教学语言,诚恳而富有感染力的语言能够把你对学生的爱传递给他们,滋润他们的心田。