通知公告 当前位置:首页  通知公告
2013-2014学年第二学期期末考试情况通报(第一期)
发布时间:2014-06-18  文章来源:教学质量管理中心  阅读次数:2339

根据学院教学安排,本学期期末考试时间为617-25日,为严肃考风考纪,保证考试工作顺利进行,学院在考前做了充分布署,切实落实好考试相关的各项工作,成立了以院领导、分院(部)领导和教务部相关成员组成的巡考小组,在考试期间加大了巡考力度。从第一天考试看,我院整体情况良好,但也存在着一些问题,现将具体情况通报如下:

一、监考规范方面

1.监考老师未在规定时间到达考场,上午外国语分院、艺术与传媒分院各有1位监考教师未在规定时间达到考场。

2.个别考场监考教师监考时聊天、看书、玩手机、嚼口香糖等。

3.个别考场清场不够彻底,部分与考试无关的纸质材料、学生手机留在桌面或抽屉里。

4.考场门贴上,监考教师替换后未及时更正。

5.板书不够规范,未写明“手机关机并离身,包放前面”等字样。

二、考生考试规范方面

1.考生迟到,考试铃响后,仍有学生匆匆忙忙跑进考场,艺术与传媒分院个别学生迟到数十分钟。

2.缺考考生较多,尤其是重修班学生、插班生。

三、其他方面

1.由于第一次使用教务系统安排考试,本学期的考试安排表未能涵盖各分院所有考试科目,如护理分院《生理学》。

2.学生考试期间上厕所较多,个别监考教师也未跟随。

综上所述,希望各分院、广大师生能做好以下几方面的工作,共同维护我院良好的考试秩序:

1.针对现存的问题,希望各分院能引起重视,做好监考教师的教育管理工作,加强学生的诚信教育和考场纪律的教育,加强考试工作的管理。有承担公共课教学的分院能积极落实好相关公共课的考务工作。

2.监考教师要认真学习监考规范,熟悉监考要求,加强责任意识,根据考场情况登记表中的要求做好监考记录;务必做好考前清场工作并提醒考生手机关机并离身,包和相关材料放前面等;维持好考场内外纪律,不做与监考无关的事情。

3.各位同学应该注重平时的学习积累,认真做好复习工作,切忌临时抱佛脚,更不要心存侥幸。