信息搜索
通知公告 当前位置:首页  通知公告
关于征集我院优秀艺术节目参加2021年浙江省大学生艺术节活动的通知
发布时间:2021-05-25  文章来源:教学在线  阅读次数:10

各分院:

为进一步推进学院美育改革与发展,做好2021年浙江省大学生艺术节参赛工作,根据《浙江省教育厅办公室 浙江省文化和旅游厅办公室 共青团浙江省委办公室关于举办2021年浙江省学生艺术节的通知》要求,特面向全院征集优秀艺术节目参加2021年浙江省大学生艺术节活动,现将有关事宜通知如下:

一、主题和重点

本次大学生艺术节的主题为“民族魂•中国梦”。艺术节活动的项目和内容要围绕主题,做到思想性和艺术性的统一,具有创新性,体现时代特征、校园特色和学生特点,展现当代大学生与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的价值追求,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化和爱国主义精神,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

二、大赛对象和组别

本次艺术节活动内容为合唱、合奏和校园十佳歌手三项。

各项目参加对象为全日制普通高校的在读本科生、专科生以及全日制研究生,分为甲、乙2个组别,甲组为非艺术类专业的学生,乙组为艺术类专业的学生。

三、项目要求

 (一)合唱。

合唱:节目表演人数不超过40人,另设钢琴伴奏1人,指挥1人(须为本校教师),每支合唱队可演唱两首作品(其中至少一首中国作品)。不得使用伴奏带,需提交合唱曲谱,演出总时间不超过8分钟。

小合唱或表演唱:人数615人(含伴奏),不设指挥,不得伴舞,演出时间不超过5分钟。

(二)合奏。

合奏:乐队人数不超过65人,指挥1人(鼓励本校教师担任),演出时间不超过9分钟,鼓励演奏中国作品。

小合奏或重奏:人数不超过12人,不设指挥,演出时间不超过6分钟。

(三)校园十佳歌手。形式、唱法不限,可以为独唱、重唱、组合等形式,美声、民族、通俗等唱法。演出人数不超过5人(含伴奏),不得伴舞,表演时间不超过5分钟。

四、节目数量

(一)合唱、合奏:我院可报送6个节目(需涵盖两个类别),报送的乙组(专业组)节目总数不超过2个。

(二)校园十佳歌手:我院可上报2个(甲组)节目和4个专业组(乙组)的节目。在2018—2020年省大学生艺术节中获得校园十佳歌手奖的学生,不再参加本次评选。

五、报送时间与办法

1.请有意向参赛的单位与个人在2021610日前将节目申报意向表(附件1)的电子稿报至联系人邮箱,学院将建立相关工作群,之后具体通知将在工作群里发放。

2.学院将于6月中下旬举行评审会(具体时间以工作群通知为准),入选的节目根据专家意见进行修改完善,学院将组织集中录制刻盘。

联系人:龙老师 ,联系电话:28861211,邮箱:331981255@qq.com

本届大学生艺术节参赛工作由学院艺术教育委员会牵头组织,学生工作部(团委)、艺传分院协助开展工作。请各单位高度重视,做好动员部署,科学安排疫情防控期间排练等相关事宜,做好相关工作安排。

 

附件:1.2021年浙江省大学生艺术节节目申报意向表.xls


                                                         

杭州师范大学钱江学院艺术教育委员会

 2021525