教坛新秀 当前位置:首页  教师风采  教坛新秀
院首届教坛新秀——罗冬娇
发布时间:2015-09-29  文章来源:教学质量管理中心  阅读次数:745

罗冬娇,女,硕士(浙大博士研究生在读),19729月出生,副教授,钱江学院医学分院教师。从事免疫学、病原生物学、生物化学等教学和科研工作,兼任护理学专业教研室主任、班主任、见习实习指导老师、学生暑期社会实践指导老师等工作。主要研究方向:重要病原菌致病机制及其防治,血栓形成及血小板活化相关分子机制研究。主持省自然基金、校级中青年培育基金、课程建设、重点教改项目、实验课程指导书编写、试题库建设等,参与7项国家级、省厅级课题;参编专著、省级重点教材3部;近5年来共发表学术论文20余篇,其中SCI 论文2篇(IF: 3.62),获浙江省科技进步奖二等奖(4/9)和省自然科学优秀论文二等奖等。入选杭州市131优秀人才第三层次、钱江学院中青年学科带头人。获得钱江学院“我心目中的好老师”、杭师大大学生志愿者暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动优秀指导老师、优秀班主任、优秀见习实习带队指导教师、青年教师教学技能比赛优胜奖、课堂教学演示与评议活动三等奖、“巾帼文明示范岗”(护理学教研室)等诸多荣誉。

教学感言:静心读书、潜心实践、精心提高自己;想学生所想、急学生所急、忧学生所忧、乐学生所乐,“教”与“学”永无止境。